Hack-Aprikosen-Topf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
1
300
2

0,50
125
1
426
1




g
Essl.

Teel.
g

ml




Zwiebel
Gemischtes Hackfleisch
Tomatenketchup
Salz
Tabasco; ca.
Schnellkochreis
Lauchzwiebel
Dose Aprikosen
Becher Pfeffer-Creme
- fraiche 2 Tl. eingelegter
- grüner Pfeffer
Öl für die Form
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:
1. ) Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch
mit Zwiebel und Ketchup verkneten, Mit Salz und Tabasco scharf
würzen.

2. ) Den Hackfleischteig gleichmässig in einer geölten,
mikrowellengeeigneten Form verteilen. Dann ohne Deckel ca. 4 Minuten
bei 600 Watt garen.

3. ) In der Zwischenzeit den Reis in kochendem Salzwasser ca. 5
Minuten garen. Die Lauchzwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe
schneiden. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und in Spalten
schneiden.

4. ) Lauchzwiebel und Aprikosen auf dem Hackfleisch verteilen.
Weitere 3 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen. Den Reis
abtropfen lassen und zufügen. Alles leicht durchmischen. Pfeffer-
Creme fraiche auf den Hacktopf geben. Mit grünen Pfeffer bestreuen
und mit Petersilie garnieren.
** From: hans-werner_maass%hb@zermaus.zer.sub.org Date: Tü, 02 Jun
1993 05:10:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Hans-Werner
Datum: 21.08.1993 Stichworte: ZER, Mikrowelle, Hackfleisch,
Rindfleisch, Reisgerichte

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Werkzeug, Reis, Rind,
Arten, Reisgerichte, Rindfleisch, Mikrowelle, Gehacktes, ZER

Stichworte: Fleischgerichte


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