Hackbällchen in Erdnußsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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2
1
1
400
1
2
3
2

3
100
25
300
1
1
1
0,50
g



g

Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
g
g
ml

Bund
kleine
Bund
Frischer Ingwer
Knoblauchzehen
Rote Chilischote
Brötchen; vom Vortag
Rinderhackfleisch
Ei (M)
Sojasauce; (1)
Sojasauce; (2)
Süss-pikante Chilisauce
Salz
Öl
Erdnußkerne;(1) gesalzene
Erdnußkerne;(2) gesalzene
Asiafond; Glas
Rote Paprikaschote
Frühlingszwiebeln
Mango
Koriandergrün
GEFUNDEN & VERBREITET HAT ES
K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Zubereitung:
Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch pellen und
durchpressen. Chili putzen und fein hacken. Brötchen in lauwarmen
Wasser einweichen, ausdrücken, mit Hackfleisch, je der Hälfte vom
Ingwer, Knoblauch und Chili, dem Ei, Sojasauce (1), der Hälfte der
Chilisauce und etwas Salz zu einem Teig verkneten. Aus der Masse 12
Klöße formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Klöße darin goldbraun
anbraten, herausnehmen. Erdnüsse (1) mit Sojasauce (2) restliche
Chilisauce, dem Rest Ingwer, Knoblauch und Chili und mit 1/3 Fond in
einem Mixer fein pürieren, mit dem restlichen Fond in die Pfanne
geben, aufkochen. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen
schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, beides
mit den Klößen in die Pfanne geben, 8-10 Minuten offen bei milder
Hitze garen. Die Mango schälen, das Fleisch erst vom Stein, dann in
Spalten schneiden, zur Sauce geben. Koriandergrün grob hacken, mit
Erdnüssen (2) darüberstreuen und servieren. Dazu passen gebratene
asiatische Nudeln.
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O! : : Zubereitungszeit: 50 Minuten : Pro Portion: 592 kcal

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Stichworte: Erdnuß, Fleisch, Hack, Rind Stichworte: Zutaten,


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