Zutaten:
1,6 kg Schweinemett
4 Stangen Lauch
400 Gramm Champignons
40 Gramm Ingwerknolle
4 Knoblauchzehe
4 Limone
4 Ei
2,4 Ltr. Geflügelfond
4 Getrocknete Chilischote
8 Teriyakisauce
8 Sojasauce
8 Erdnussöl
4 Dunkles Sesamöl
4 Speisestärke
Salz und Pfeffer
======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 29.06.1999 von
-- Ilka Spiess & Ulli Fetzer
Zubereitung:
Die Ingwerknolle schälen Sie und die dunklen Blätter vom Lauch
hacken Sie grob. Kochen Sie den Fond mit den Ingwerschalen, dem Grün
des Lauchs, der Teriyakisauce, der Chilischote und einer
Limonenscheibe kurz auf und lassen Sie ihn auf kleinster Stufe etwa
30 Minuten ziehen. Verkochte Flüssigkeit ersetzen Sie durch Wasser.
Dann nehmen Sie die festen Bestandteile mit einer Schaumkelle aus
dem Fond. Hacken Sie die geputzte Knoblauchzehe und den geschälten
Ingwer in feine Würfelchen, die geputzten Champignons und die
restliche Lauchstange schneiden Sie in Scheiben. Die
Knoblauchwürfelchen und die Hälfte der Ingwerwürfelchen kneten Sie
mit einem Ei und der Sojasauce unter das Schweinemett, schmecken mit
etwas Salz und Pfeffer ab und formen daraus kleine Klösschen. Lassen
Sie die Klösschen im heißen Fond etwa 10 Minuten gar ziehen und
stellen Sie sie anschließend beiseite, dabei soll der Fond aber
nicht kochen. Die Champignonscheiben braten Sie in einer Mischung
aus Erdnuss- und Sesamöl heiß an, geben dann die Lauchscheiben, die
restlichen Ingwerwürfelchen und den Saft der Limone zu und schmoren
unter Wenden weiter, bis die Lauchringe auseinanderfallen. Schmecken
Sie noch mit Salz und Pfeffer ab. Den Fond binden Sie mit der in
etwas Wasser aufgelösten Speisestärke, schmecken mit etwas
Teriyakisauce ab und erwärmen die Fleischklösschen darin. Servieren
Sie die Fleischklösschen mit der Sauce und dem geschmorten Gemüse
auf Reis.
: Gepostet von: Ilka Spiess Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch,
Asien, Korea, Arten, Innereien, Gehacktes, Spiess, :Notizen, :, (**),
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Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Korea :Notizen (**) : :
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