3
3
500
2
1
50
3
8
1
0,50
1
1
2
3
400
2
1
50
2
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g
Teel.
g
Essl.
Messerspitze
Prise
Teel.
Essl.
ml
Essl.
Teel.
g
|
Zwiebeln
Knoblauchzehen, evtl. mehr
Rinderhack
Eier
Sambal Ölek
Salz
Mehl
Öl
cm Zitronengras; ca.
(oder die Schale 1/2
- unbeh. Zitrone)
Lorbeerblatt
Zitrone, unbeh., dünn
- abger. Schale
Muskat (frisch
- gerieben) , evtl. me
Kreuzkümmel
Kurkuma (Gelbwurz)
Öl
Kokosmilch
Sojasoße, evtl. mehr
Zucker, evtl. mehr
Geröstete Erdnüsse
- (gehackt)
Zitronensaft, evtl. etwas
Zwiebeln und 2
- Knoblauchzehen fein
- würfeln. Mit Hack, Eiern,
- Sambal ölek und Salz mit
- dem
|
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Zubereitung:
Handrührgerät zu einem Teig verkneten. Etwa 12 Bällchen formen und
im Mehl wälzen. Das Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 erhitzen. Die Bällchen darin auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 9 braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Restliche Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln, Zitronengras in
dünne Röllchen schneiden, dann hacken (Zitronenschale in ganz feine
Streifen schneiden). Mit zerkrümeltem Lorbeer, Zitronenschale,
Muskat, Kreuzkümmel, Kurkuma und 1 EL Öl in einen Mörser geben und
zu einer Paste verrühren. Die Paste im restlichen Öl anschwitzen.
Unter Rühren Kokosmilch, Sojasoße, Zucker und Erdnüsse dazugeben,
Kurz aufkochen. Evtl. mit Zitronensaft abschmecken. Die Hackbällchen
in der Soße erhitzen.
: Thailand :Notizen (*) : : : Quelle: Winke &
Rezepte 10 / 97 : : der Hamburgischen
Electricitätswerke AG :Notizen (**) : : : Erfasst:
Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 50 Minuten :Pro Person ca. : 715 kcal :Pro Person ca. : 2991
kJoule Stichworte: Länder, Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte,
Fleisch, Asien, Oktober, Informationen, Thailand, Rind, Arten,
Innereien, P4, Gehacktes, Normal, :Notizen, (*), :, Quelle:, &,
Rezepte, /, 97, der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), 10, :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 50,
715, 2991
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Normal, Oktober, P4, Rind :
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