1
50
0,50
1
3
1
2
2
3
1
0,50
100
3
1
4
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g
Bund
Scheiben
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
g
Essl.
Essl.
Essl.
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Gemüsezwiebel; 100g
Salz
Zuckerschoten
Radieschen; 75g
Möhre; 75g
Chinakohl; 100g
Weissweinessig
Zitronensaft
Reiswein
Sesamöl
Wasser
Zucker
Pfeffer
Tofu
Sesamsamen; geschält
Sojasauce
Orangensaft
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Zubereitung:
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen
lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca. zwei
Minuten bissfest garen. In einem Sieb abgiessen, kalt abspülen und
abtropfen lassen. Die Zuckerschoten schräg halbieren. Zwiebelringe
abspülen und trockentupfen.
Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte raspeln. Möhre
schälen und in ca. vier Zentimeter lange Streifen schneiden. Dann
Chinakohlblätter waschen und quer in dünne Streifen schneiden.
Essig, Zitronensaft, Hälfte des Reisweins, 1/3 des Sesamöls und
Wasser verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse
einzeln mit der Marinade vermischen.
Tofu mit 2/3 der Sesamsamen im elektrischen Zerhacker pürieren. Mit
Sojasauce und übrigem Wein und Öl glattrühren.
Restliche Sesamsamen in der Pfanne rösten. Marinierte Gemüse und
Tofusauce anrichten. Mit Sesam bestreuen.
Als Vorspeise zu Nudeltopf mit Garnelen und Plaumenwein-Birne mit
Orangengelee.
* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 10.12.95 Erfasser: K.
-H. Datum: 30.01.1996 Stichworte: Vorspeise, Salat, Gemüse, Asien, P2
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Asien, Gemüse, Salat, P2,
Vorspeise
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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