200
1
2
75
50
500
1
0,25
0,25
4
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g
g
g
g
Liter
Liter
Essl.
|
Aprikosen, getrocknet,
- eingeweicht
Brötchen
Zwiebeln
Speck, durchwachsen
Butterschmalz
Hackfleisch, gemischt
Ei
TK-Kräuter, gemischt
Salz
Pfeffer, frischgemahlen,
- weiss
Butter für den Bräter
Aprikosenwasser
Fleisch- oder Würfelbrühe
Creme fraiche
Zucker, (evtl. etwas)
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Zubereitung:
Die Aprikosen abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Das
Brötchen in Wasser einweichen, die Zwiebeln abziehen und würfeln.
Den Speck würfeln und im erhitzten Butterschmalz auslassen.
125 g Aprikosen mit dem Hackfleisch, dem Speck, dem ausgedrückten
Brötchen, den Zwiebeln, dem Ei und den Kräutern vermischen. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
Aus dem Fleischteig einen Hackbraten formen und in den gefetteten
Bräter geben.
In der auf 200Grad Celsius (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 1
Stunde braten. Dabei zwischendurch mit heissem Aprikosenwasser
begiessen. Die restlichen Aprikosen zugeben und mitschmoren.
Den fertigen Hackbraten aus der Form nehmen und warmstellen. Den
Bratensatz mit dem restlichen Aprikosenwasser loskochen. Durch ein
Sieb streichen und mit der Brühe auf ca. 3/8 l auffüllen.
Die Sauce mit der Creme fraiche und, wenn Ihr gebundene Saucen mögt,
mit etwas angerührter Speisestärke legieren, mit Salz, Pfeffer und
evtl. etwas Zucker abschmecken.
Info: Pro Portion ca. 32 g Eiweiss, 65 g Fett, 44 g Kohlenhydrate =
ca. 903 kcal = 3780 kJ.
Erfasser: Joachim Datum: 22.03.1995 Stichworte: Hackfleisch,
Hauptgericht, Einfach, P4
Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Fleisch,
Hauptgericht, Leicht, Arten, P4, Gehacktes
Stichworte: Fleischgerichte
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