Hackbraten auf Kartoffelgratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
1
1
1



0,50
200
1
1
0,13
g

Bund




Teel.
g
Teel.
kg
Liter
Gemischtes Hackfleisch
Altbackenes Brötchen
Petersilie
Ei
Satz
Pfeffer
Muskat
Senf
Goudakäse
Kräuter der Provence
Kartoffeln
Sahne

Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen, anschliessend gut ausdrücken.
Gewaschene Petersilie hacken. Hackfleisch in eine Rührschüssel geben,
Ei, Brötchen, Petersilie und Gewürze zufügen und alles mit dem
Handrührgerät verkneten.

Den Hackteig pikant abschmecken. Käse in dicke Streifen schneiden.
Den Fleischteig zu einem flachen länglichen Laib formen, In die
Mitte den Käse legen, mit dem Fleischteig umschliessen. In eine
gefettete, längliche Auflaufform setzen. Mit den Kräutern der
Provence bestreuen.

Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk in dünne Scheiben
schneiden, in einem Sieb unter fliessend kaltem Wasser abspülen,
ziegelförmig um den Hackbraten herumlegen, mit Salz, Pfeffer und
Muskat kräftig würzen, mit Sahne begiessen. Im Backofen garen.

Schaltung:

190 - 210Grad, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180Grad, Umluftbackofen

ca. 60 Minuten

Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

183 g Eiweiss, 171 g Fett, 226 g Kohlenhydrate, 13776 kJ, 3288 kcal
Zubereitungszeit 90 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
13.02.1995 Stichworte: P4, Normal, Fleischgerichte, Hackfleisch,
Rindfleisch, Schweinefleisch

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Arten, P4, Rindfleisch,
Fleischgerichte, Gehacktes, Normal

Stichworte: Fleischgerichte


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