Hackbraten im Gemüsebett

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
4
100
1
250
1
1
3
750
3
1
1




g
Essl.
g
Bund


g
Essl.



Brötchen; altbacken
Knoblauchzehen
Sardellenfilets
Schwarze Oliven; entsteint
Kapern
Zucchini
Petersilie
Rosmarinzweig
Thymianzweige
Gemischtes Hackfleisch
Joghurt
Ei
Eigelb
Pfeffer
Salz
FÜR DAS GEMÜSEBETT
300
4
500
600
600
3





1

g

g
g
g
Essl.







Schalotten
Knoblauchzehen
Auberginen
Festkochende Kartoffeln
Tomaten
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Paprika
Rosmarin
Thymian
Brötchen einweichen,
- Zwiebel und Knoblauch
- schälen, mit den

Zubereitung:
abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken.
Zucchini waschen, putzen, würfeln. Kräuter hacken. 2. Alles zum
Fleisch geben. Brötchen ausdrücken, mit Joghurt, Ei, Eigelb, Pfeffer
und Salz verkneten. 3. Schalotten und Knoblauch fürs Gemüsebett
schälen. Auberginen putzen und würfeln. Kartoffeln schälen, Tomaten
häuten, alles vierteln. Backofen auf 200 GradC vorheizen. 4. Öl im
Bräter erhitzen, Schalotten und Knoblauch andünsten, Gemüse,
Kartoffeln und Kräuter zugeben, würzen und kurz aufkochen. 5.
Fleisch zu einem Laib formen, auf das Gemüse legen, mit restlichen
Oliven bedecken. Zugedeckt ca. 30 min., dann offen 45 min. schmoren.
Zubereitungszeit ca. 90 min. Pro Person ca. 960 Kcal.
* Quelle: Lisa 2/95 erfasst von -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7 **
Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Sun, 12 Feb 1995 Erfasser: Jörg
Datum: 05.04.1995 Stichworte: Fleisch, Gemüse, Kartoffel, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, P4, Kartoffel

Stichworte: Fleischgerichte


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