Hackbraten mit Gemüsezwiebeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
0,50

4
500
2
2



0,25
1
20
200
0,13
2


Liter

Scheiben
g
Essl.




Liter

g
g
Liter
Essl.

Gemüsezwiebel
Wasser
Salz
Toastbrot
Hackfleisch
Senf
Eier
Salz
Pfeffer
Kümmel
Gemüsebrühe
Gemüsezwiebel
Butter
Creme fraiche
Rotwein
Soßenbinder
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel in Viertel schneiden. Wasser mit Salz ankochen und
Zwiebelviertel darin 10 Minuten fortkochen.

Toastbrot entrinden und in Wasser einweichen.

Hackfleisch mit Senf, Eiern und ausgedrücktem Brot verkneten, mit
Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Hackfleischmasse zu einem Rechteck
formen. Abgetropfte Zwiebelviertel in die Mitte geben, Fleischteig
darüber zusammenschlagen. In eine gefettete Auflaufform legen und in
den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Unten. T: 200 GradC / 40 bis 45 Minuten.

Nach 30 Minuten Bratdauer Brühe dazugeben. Zwiebel in Scheiben
schneiden, Butter erhitzen und Zwiebelscheiben darin andünsten.

Hackbraten aus der Form nehmen und warm stellen. Bratenfond lösen
und durchsieben. Creme fraiche und Wein zum Bratenfond geben,
aufkochen, Sossenbinder dazugeben und nochmals aufkochen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Braten mit Sosse und Zwiebelscheiben servieren.

Beilage: Kartoffelbrei, Möhrenfrischkost.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
04.04.1995 Stichworte: P4, Hackfleisch, Schweinefleisch

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Arten, P4, Schweinefleisch,
Gehacktes

Stichworte: Fleischgerichte


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