HACKBRATEN
333
333
67
1
0,33
1
0,67
0,33
1
0,67
0,67
0,33
0,16
2
|
g
g
g
Tasse
Scheibe
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Tasse
Tasse
Scheiben
|
Rinderhack
Schweinehack
Zwiebeln; fein gehackt
Eier
Feine Semmelbrösel ODER
Brot; Rinde entfernt und
- zerbröselt
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Salbei; frisch gehackt
Dijon-Senf
Worcestershiresauce
Chilisauce (a. d. Glas);
- (1)
Chilisauce (a. d. Glas);
- (2)
Durchwachsener Speck
|
|
GLACIERTE ZWIEBELN
1
1
|
Essl.
große
|
Erdnussöl
Zwiebeln; dünn geschnitten
Salz nach Geschmack
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Zwiebeln, Landhausküche
- Autorin: Jesse Ziff Cool
- Carlsen Verlag ISBN
- 3-551-85027-5 Erfasst:
- Viviane Kronshage
|
|
Zubereitung:
Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen. Backofen auf 175 °C vorheizen.
Für den Hackbraten in einer grossen Schüssel Rinderhack,
Schweinehack, Zwiebel, Eier, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Salbei,
Senf, Worcestershiresauce und Chilisauce (1) mischen. Gut vermengen
oder kneten, zu einem Laib formen. Auf ein Backblech legen. Die
Bratenoberfläche gleichmässig mit Chilisauce (2) bestreichen, dann
die Speckscheiben darauflegen (für einen rauchigen Geschmack). Etwa
1 Stunde backen. In der Zwischenzeit die glacierten Zwiebeln
zubereiten. In einem schweren Topf bei mittlerer Hitze das Erdnussöl
erhitzen. Zwiebeln dazugeben und 45 Minuten sautieren bzw. bis sie
weich und goldbraun sind. Mit Salz würzen. Hackbraten aus dem Ofen
nehmen und etwa 10 Minuten stehenlassen. Alles Fett abgiessen.
Braten auf eine Servierplatte setzen. In Scheiben aufschneiden und
mit den glacierten Zwiebeln oder zwischen Weissbrotscheiben
servieren.
Stichworte:
Stichworte: Fleischgerichte
|