FÜR 4 PORTIONEN
3
4
750
2
3
1
1
1
1
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Pack.
Scheiben
g
Essl.
Bund
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Steinpilze
- (getrocknet, a 5 g)
Toastbrot
Gemischtes Hack
Zwiebeln (gewürfelt)
Eier
Senf
Salz, Pfeffer
Fett für den Bräter
Salatgurke (500 g)
Becher Creme fraiche (200
- g)
Etwas Dunkles
- Saucenbindemittel
Glatte Petersilie
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Zubereitung:
1. Pilze kalt abspülen, in lauwarmem Wasser einweichen.
2. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit Hack,
Zwiebeln, Eiern und Senf zu einem Teig verkneten. Salzen und
pfeffern.
3. Aus dem Teig einen Braten formen und in einen ausgefetteten
Bräter legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3) auf
mittlerer Einschubleiste 20 Minuten offen braten.
4. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und würfeln.
5. Nach 20 Minuten Gurkenwürfel und Steinpilze mit Flüssigkeit zum
Braten geben, zugedeckt 30 Minuten garen.
6. Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden und warm stellen.
Creme fraiche zu den Gurken geben, aufkochen lassen, mit
Saucenbindemittel verrühren, salzen und pfeffern.
7. Braten auf den Gurken anrichten, mit gezupfter Petersilie
garnieren. Dazu passen Dillkartoffeln.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forelle mit Basilikumsauce
Hauptspeise: Hackbraten mit Gurken
Dessert: Rhabarber-Himbeer-Grütze Zubereitungszeit 60 Minuten *
Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag Erfasser: Barbara
Datum: 30.10.1994 Stichworte: Hackbraten, Fleischgerichte,
Gurkengemüse
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Fleischgerichte, Gehacktes,
Gurkengemüse
Stichworte: Fleischgerichte
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