500
1
1
1
180
100
4
250
1
1
4
|
g
g
g
ml
|
Gemischtes Hackfleisch
Altbackenes Brötchen
Ei
Zwiebel; gehackt
Salz + Pfeffer
Paprikapulver, edelsüss
Hackfleischgewürz
Grüne Paprikaschote
Gouda; gewürfelt
Frühstücksspeck (Bacon)
Wasser
Ecke Schmelzkäse
Helle Sauce
Saure Sahne
|
|
ERFASST VON
|
|
Renate Schnapka am 05.07.97
|
|
Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch, das gut
ausgedrückte Brötchen, das Ei und die Zwiebelwürfel zu einem
Fleischteig verarbeiten. Mit den Gewürzen abschmecken. Die
Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden. Paprika- und
Käsewürfel mit dem Fleischteig vermischen. Mit angefeuchteten Händen
einen brotähnlichen Laib formen. Den Braten direkt in die Fettpfanne
geben und nach Belieben mit Paprikapulver bestäuben. Auf den
Drehteller stellen und auf dem Gewichtsautomatik-Programm
(Hackbraten) garen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden und mit Bacon
belegen. Anschließend den Braten herausnehmen und warmhalten. Das
Wasser und den Bratenfond in eine Glasform geben und bei 850 Watt in
2-3 Min. aufkochen lassen. Käseecke und Saucenpulver einrühren, mit
saurer Sahne verfeinern und nochmals bei 850 Watt 1 Min. erhitzen.
Tip: Anstelle der Paprikawürfel kann auch eine kleine Dose
abgetropfter Maiskörner (ca. 150g) zu dem Fleischteig gegeben werden.
:Sonstiges : Garzeit ca. 30-32 Min.
:Notizen (*) : : : Quelle: Panasonic MW-Kochbuch
:Notizen (**) : : : Gepostet von: Renate Schnapka
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Käse,
Werkzeug, Arten, Innereien, Mikrowelle, Gehacktes, Paprika, :Notizen,
(*), :, Quelle:, (**), Renate, Gepostet, von:, Schnapka,
Milchprodukte, Panasonic, MW-Kochbuch
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Käse, Mikrowelle, Paprika
|