Hackbraten mit Kräutern

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.
Teel.


Bund
Bund
Bund
Bund
Liter
g
Teel.




Brötchen, vom Vortag
Zwiebel
Butter
Hackfleisch, gemischt
Scharfer Senf
Tomatenmark
Ei (M)
Salz, Pfeffer adM
Petersilie
Basilikum
Zitronenmelisse
Pfefferminze
Gemüsebrühe (instant)
Schlagsahne
Speisestärke
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- meine familie & ich
- 5/98 - erfasst: P.
- Hildebrandt

Zubereitung:
Das Brötchen in heißem Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, fein
hacken, in 15 g Butter andünsten. Hackfleisch mit Zwiebeln,
ausgedrücktem, zerzupftem Brötchen, Senf, Tomatenmark, Ei und
gewürzen verkneten. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Kräuter
waschen, trockenschütteln, fein hacken. Unter 1/3 der Fleischmasse
kneten. Masse halbieren. Das restliche Hackfleisch dritteln. Jede
Portion zwischen Klarsichtfolie etwa 10 x 25 cm groß ausrollen. Die
Hackplatten aufeinanderlegen. Bräter einfetten, Braten etwa 70
Minuten bei 175° C (Gas Stufe 2) braten. Herausnehmen und warm
stellen, Fond mit Brühe losköcheln. Sauce mit Sahne ablöschen, mit
angerührter Speisestärke binden, zum Braten servieren. Beilage: Reis
mit rohen Tomatenstückchen. Dazu ein leichter Rotwein. NOTIZ:
Hackbratenschichten in eine 20-cm-Kastenform pressen, dann stürzen
(einfacher als Ausrollen). Evtl. Oregano und Zitronenschale zugeben;
Knoblauch? - PH

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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