400
1
300
375
300
2
1
500
2
3
150
3
150
1
2
0,50
|
g
Teel.
g
ml
ml
g
Essl.
Essl.
g
Essl.
g
Prise
Essl.
Bund
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Salatgurke
Salz
Möhren
Gemüsebrühe (Instant);
- davon
Zum Ablöschen aufheben
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Hackfleisch gemischtes
Öl
Madras-Curry
Sahnejoghurt
Heller Saucenbinder
TK-Erbsen
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zitronensaft; anpassen
Glatte Petersilie grob
- gehackt
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B E I L A G E
G E F U N D E N H A T E S
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K.-H. Boller
- 2:2426/2270.7 aus:
- schöner essen 08/98
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Zubereitung:
Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben
schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen
lassen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in der kochenden
Brühe 5 Minuten garen, abgießen, die Brühe auffangen. Zwiebeln und
Knoblauch pellen, fein hacken. Das Hack im heißen Fett krümelig und
braun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und 2/3 Curry kurz mit
anschwitzen, mit der Brühe ablöschen. Joghurt und Saucenbinder
verrühren, dazugeben und aufkochen. Erbsen, Möhren und die gut
ausgedrückten Gurken dazugeben, 3 Minuten leise kochen lassen. Mit
Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, dem Zitronensaft und dem
restlichen Curry abschmecken, mit Petersilie bestreuen. Dazu paßt
Basmatireis ganz lecker ;-9 : : Zubereitungszeit: 40 Minuten : Pro
Portion: 406 kcal
Gemüse, Arten, Innereien, Gehacktes
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hack Stichworte: Zutaten, Fleisch,
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