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Essl.
Teel.
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Salzheringe
Eier; hartgekocht
Äpfel
Zwiebeln
Sahne, saure
Senf
Pfeffer
Spur Zucker
Salz; eventuell
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Zubereitung:
Hier haben Sie ein Rezept aus Schlesien, von dem Manche sagen, es
wäre das typischste von allen schlesischen Rezepten. Häckerle
serviert man als Beilage zu Pellkartoffeln. Häckerle kommt übrigens
von hacken.
Salzheringe über Nacht wässern. Am nächsten Tag ausnehmen, häuten
und filetieren. Heringsfleisch und hartgekochte Eier fein würfeln.
Auch die gewaschenen, halbierten, entkernten Äpfel. Geschälte
Zwiebeln fein hacken. Alles in einer Schüssel mischen. Saure Sahne
in einem Becher mit Senf verrühren. Mit Pfeffer und Zucker
abschmecken. Eventuell salzen. Aufs Häckerle geben, mischen, 30
Minuten ziehen lassen und servieren.
Beilagen: Pellkartoffeln und Butter oder Graubrot. Vorbereitung
25 Minuten Zubereitung 10 Minuten ohne Marinierzeit * Menü
4/109 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Wed, 18 Jan 1995 Erfasser:
Gerd Datum: 13.03.1995 Stichworte: Beilagen, Fisch, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, P4, Beilagen
Stichworte: Beilagen
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