Häckerle (Schlesien)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4
2
2
2
60
1

1








kleine
g
Teel.

Prise





Salzheringe a 200 g
Eier; hartgekocht
Äpfel a 100 g
Zwiebeln a 30 g
Saure Sahne
Senf (10 g)
Pfeffer
Zucker
Salz, evt.
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Die schönsten Rezepte
- der Welt Heyne Verlag
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Hier haben Sie ein Rezept aus Schlesien, von dem manche sagen, es
wäre das typischste von allen schlesischen Rezepten. Häckerle
serviert man als Beilage zu Pellkartoffeln. Häckerle kommt übrigens
von hacken. Salzheringe über Nacht wässern. Am nächsten Tag
ausnehmen, häuten und filieren. Heringsfilet und harte Eier fein
würfeln. Auch die gewaschenen, halbierten, entkernten Äpfel.
Geschälte Zwiebeln fein hacken. Alles in einer Schüssel mischen.
Saure Sahne mit Senf in einem Becher verrühren. Mit Pfeffer und
Zucker abschmecken. Eventuell noch nachsalzen. Aufs Häckerle geben,
mischen, 30 Minuten ziehen lassen und servieren. Beilagen:
Pellkartoffeln und Butter oder Graubrot. Häckerle als Brotaufstrich
durch den Fleischwolf drehen.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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