FÜR 1 HUNGRIGE PERSON
250
100
2
0,50
1
1
|
g
g
kleine
Teel.
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Tagliatelle
(am besten die von Steffi)
Mittelreifer Gorgonzola
Knoblauchzehen (kann auch
- nur einer sein)
Becher Sahne (125 gr.)
Olivenöl
Zweig Rosmarin
Sherry (trocken)
Kurkuma (Gelbwurz) nur
- für die Farbe
Salz
Pfeffer (weiß)
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Zubereitung:
Pfanne mit ca. 3 El. Olivenöl erhitzen und feingehakten oder besser
zerdrückten Knoblauch leicht andünsten. Gorgonzola in kleinere
Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Vorsichtig erhitzen bis er
zerloffen ist. Einen Schuss Sherry und den Rosmarin zugeben. Jetzt
wird es Zeit die Tagliatelle in einen Topf mit Wasser (Salz und
einen Tropfen Öl nicht vergessen) zu geben. Der Kurkuma wird nun in
die Pfanne gegeben und alles mit wenig Salz (Gorgonzola ist recht
kräftig) und Pfeffer abgeschmeckt. Den Rosmarinzweig herausnehmen
und die Sahne hinzugiessen. Tagliatelle in ein Sieb giessen (vorher
checken ob sie al dente sind) und mit kaltem Wasser abschrecken.
Sauce und Nudeln in einen Topf geben und gut umrühren 2 min. auf
kleiner Hitze, unter rühren weitergaren - Fertig.
Dazu ein kaltes Beck's oder einen trockenen Rotwein
Zubereitungszeit ca. 14 Minuten = Ein guter Download
** Gepostet von Peter Klezok Date: Wed, 22 Feb 1995 Erfasser: Peter
Datum: 05.04.1995 Stichworte: Nudel
Stichworte: Zutaten, Nudeln, Teigwaren
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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