MARINADE
0,67
26,66
167
16,66
2
4,66
1
0,33
80
2
2
533
1
267
|
Bund
g
g
g
Liter
ml
Essl.
Essl.
g
Essl.
ml
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Frühlingszwiebeln (Ringe)
Ingwer, frisch (Scheiben)
Schalotten (grob gewürfelt)
Chilischoten, rot
Zitronengrasstangen (Ringe)
Zitronenblätter (halbiert)
Knoblauchzehen (gepresst)
Sake (Reiswein)
Weissweinessig
Sojasauce
Pflaumenwein
Kalbsfilet
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Kalbsfond
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GEMÜSE
200
200
1
10
3,33
2
0,67
2
0,67
|
g
g
Bund
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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Shiitake-Pilze
Möhren
Frühlingszwiebeln
Sesamsaat, geschält
Korianderzweige
Öl
Sesamöl
Wasser, kalt
Speisestärke; evt. 1 1/2 El
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 11/95
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Für die Marinade die zerkleinerten Zutaten mit Reiswein, Essig,
Sojasauce und Pflaumenwein in einen Topf geben, einmal aufkochen und
abkühlen lassen. Das Kalbsfilet am schmalen Ende umklappen, mit
Küchengarn fest umwickeln und mit der Marinade in einen grossen
Gefrierbeutel geben. Fest verschliessen und 3 Tage im Kühlschrank
marinieren. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen.
Die Marinade durch ein feines Sieb geben , gut ausdrücken und
auffangen. Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Das
Fleisch salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten
rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und in einen grossen
Bräter legen. Das ausgedrückte Gemüse im Bratfett unter Wenden
andünsten. Nach und nach mit der Marinade ablöschen und ca. 10
Minuten offen einkochen lassen. Den Sud zum Fleisch geben und
zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten schmoren. Dabei öfter mit
dem warmen Kalbsfond begiessen. Für das Gemüse die Pilze kurz
abspülen, die Stiele entfernen und die Pilze vierteln. Möhren und
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden. Den Sesam
ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Korianderblätter
abzupfen und hacken. Öl und Sesamöl in einer grossen Pfanne erhitzen.
Erst Pilze und Möhren ca. 3-4 Minuten unter Wenden andünsten. Dann
die Frühlingszwiebeln und den Koriander dazugeben und herzhaft mit
Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus dem Sud nehmen und in
Alufolie wickeln. Den Sud durch ein feines Sieb in einen anderen
Topf giessen und gut ausdrücken. Die Speisestärke mit kaltem Wasser
glattrühen, in die kochende Sauce rühren und ca. 3-5 Minuten offen
einkochen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sauce
und dem Gemüse servieren. Dazu passen gebratene chinesische
Eiernudeln oder Basmati-Reis.
Stichworte: Länder, Asien
Stichworte: Fleischgerichte
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