Hackfleisch mit Nüssen aus dem WOK

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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500
80
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0,50
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200
40
500
Essl.
Essl.
g
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große


große

Essl.
Prise
Essl.

ml
g
ml
Sesamöl
Pflanzenöl
Hackfleisch, gemischtes
Haselnüsse
Zwiebel
Knoblauchzehe
Chilischote
Tomaten
Frühlingszwiebeln
Tomatenmark
Salz
Sojasauce
Kopf Eisbergsalat
Reisessig
Glasnudeln
Öl zum Fritieren

Zubereitung:
1. Beide Ölsorten in den Wok geben, erhitzen, Hackfleisch darin
scharf anbraten.

2. Haselnüsse grob hacken, zugeben und mitrösten.

3. Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken, Chili
kleinschneiden, Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Alles zum
Hackfleisch-Nussgemisch in den Wok geben, mitbraten.

4. Tomaten häuten, entkernen, grob würfeln, mit dem Tomatenmark zu
der Masse in den Wok geben, kurz mitschwitzen lassen, mit Salz und
Sojasauce abschmecken.

5. Eisbergsalat putzen, Blätter dabei ganz lassen, waschen, in
Reisweinessig marinieren.

6. Glasnudeln in kleine Stücke schneiden, in heissem Öl fritieren
und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

7. Hackfleisch mit seinen Aromaten auf einer Platte anrichten,
marinierte Salatblätter auf einer separaten Platte und fritierte
Glasnudeln in einer Schale servieren.

8. Dieses Gericht isst man aus der Hand. Man nimmt sich ein
Salatblatt, füllt es und - guten Hunger. :Quelle : Nach
Johann Lafer :Erfasser : Hein Rühle

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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