500
150
0,50
500
2
150
3
1
1
250
3
1
1
200
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g
ml
Teel.
g
g
Essl.
Bund
Bund
ml
Teel.
Messerspitze
g
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Kartoffeln; mehlig kochend
Sahne
Muskat; frisch gerieben
Salz
Pfeffer; schwarz, frisch
- aus der Mühle
Hackfleisch; gemischtes
- nehmen
St Zwiebeln
Paprikastreifen;
- eingelegte aus dem Glas
Butter
Petersilie
Majoran
Fleischbrühe
St Knoblauchzehen; +-1
Kümmel; gemahlen
Nelkenpulver;
- Ms=Messerspitze, Vorsicht!
Gouda; gerieben,
- Mittelalten nehmen
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Zubereitung:
Kartoffeln waschen, gut abbürsten und 20 Minuten kochen.
Herausnehmen, schälen und durch ein Sieb (oder Kartoffelpresse)
drücken. Mit der Sahne glattrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
Fett in einer entsprechenden Pfanne auslassen, Hackfleisch,
feingeschnittene Zwiebeln und Paprikastreifen darin anschwitzen.
Kräuter verlesen, waschen, fein hacken und unter das Hackfleisch
geben. Mit Fleischbrühe angiessen.
Knoblauchzehen mit Salz fein zerdrücken und zusammen mit Kümmel,
Nelkenpulver (vorsichtig dosieren), Salz und Pfeffer in die
Hackfleischmasse geben. Gut durcharbeiten.
Eine Auflaufform ausfetten, Kartoffelpüree und Fleischmasse
schichtweise einfüllen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Backrohr 20 Minuten garen.
* Quelle: Max Inzinger Die gute Deutsche Küche ** From:
BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Fri, 08 Jul 1994
Erfasser: Bollerix Datum: 04.08.1994 Stichworte: Aufläufe,
Hackfleisch, Fleischgerichte
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Auflauf, Arten, Aufläufe,
Fleischgerichte, Gehacktes
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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