ZUTATEN
800
150
125
0,13
2
1
3
1
1
1
400
1
125
|
g
g
g
Liter
Dose
Bund
Bund
Essl.
g
Essl.
g
|
Kartoffeln
Sahne
Kräuter-Frischkäse; Milkana
Fleischbrühe
Salz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Muskatnuss; frisch gerieben
Zwiebeln
Paprikastreifen; Glas
Knoblauchzehen
Petersilie
Majoran
Butter
Gemischtes Hackfleisch
Gemahlener Kümmel
Nelkenpulver
Margarine
Sahne-Frischkäse
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Zubereitung:
Die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, schälen und durch eine Kar-
toffelpresse drücken. Die Sahne (125ml) mit dem Kräuter-Frischkäse
und der Fleischbrühe verrühren. Dann die zerdrückten Kartoffeln
unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die
Zwiebeln schälen und hacken. Die Paprikastreifen abtropfen lassen.
Den Knoblauch abziehen und zerdrücken. Die Petersilie und den
Majoran unter fliessendem kalten Wasser ab- brausen,
trockenschwenken und fein hacken. Wer keine frischen Kräuter hat,
kann auch einen Tl. getrocknete Kräuter verwenden. Die Butter in
einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch mit den Zwiebeln darin
anbraten. Leicht bräunen lassen, dann die Paprika- streifen, den
Knoblauch, Petersilie und Majoran dazugeben. Alle gut vermischen und
mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Nelkenpulver ab- schmecken. Eine
Auflaufform mit der erwärmten Margarine einfetten. Die Hälfte des
Käse-Kartoffelpürees in die Form geben und die Hackfleischmasse
darauf verteilen und mit dem restlichen Püree bedecken. Den Sahne-
Frischkäse mit der Sahne verrühren und darüber- streichen. In der
auf 200 GradC vorgeheizten Röhre ca. 20 Minuten überbacken. Diese
Masse sollte man sich z.B. einmal für Kartoffelgratin vor- merken.
Schmeckt besonders apart!
* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De **
Gepostet von K.-H. Boller Date: 26 Feb 95 1 Erfasser: K.-H. Datum:
06.04.1995 Stichworte: Auflauf, Hackfleisch, Kartoffeln, Käse, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Gemüse, Käse, Auflauf,
Kartoffeln, Arten, P4, Gehacktes, Milchprodukte
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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