14
3
100
450
2
1
2
150
1
1
2
1
0,50
1
1
200
|
mittelgr.
g
g
Dosen
Dose
Essl.
ml
Prise
Teel.
Teel.
Prise
Teel.
Teel.
Teel.
g
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Knoblauchzehen
Zwiebeln
Mageren Speck
Gehacktes; gemischt
Geschälte Tomaten; a 800 g
Mais
Ketchup; o. Tomatenmark
Rotwein, trocken
Sherry; trocken
Salz
Pfeffer
Tabasco
Paprika; scharf
Chilipulver
Ital. Kräutermischung -
- Majoran,Thymian,Rosmarin
- Salbei,Bohnenkraut, -
- Oregano, Basilikum
Oregano
Süsse Sahne
Parmesan; o. Emmentaler
Frische Petersilie
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Zubereitung:
Speck würfeln und in Butter anbraten, Zwiebelwürfel dazu. Wenn die
Zwiebeln glasig sind das Gehackte hinzugeben. 5 Minuten köcheln
lassen, bis das Gehackte durch ist. Jetzt die beiden Tomatendosen in
den Topf schütten und die Tomaten (mit Holzlöffel) zerdrücken.
Geschälten Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und
untermischen. Ketchup, Sherry, Rotwein und Salz beigeben und köcheln
lassen (ca. 15 min.).
Jetzt kann man direkt weitermachen oder eine beliebig lange Pause
einlegen.
Mais (ohne Flüssigkeit), Pfeffer, Tabasco, Paprika, Chilipulver,
italienische Kräutermischung, Oregano und Sahne zu der Sosse geben,
schön rühren und aufkochen lassen.
Teigwaren nach Vorschrift kochen.
Während des Teigwarekochens gewaschene Petersilie klein hacken,
später etwas auf die Sosse geben (für die Optik), den Rest in einer
Schale auf den Tisch stellen.
Parmesan / Emmentaler in einer Schale auf den Tisch stellen.
Anmerkung:
Nachsalzen nach Bedarf
Ein langes Köcheln hat einer Tomatensosse noch nie geschadet, so
kann man schon vormittags die Sosse machen (ohne Kräuter) und den
Rest dann kurz vor dem Essen.
Eignet sich auch für die Versorgung von Massen, da der
Arbeitsaufwand für 6 oder 12 oder ... minimal ansteigt.
* Quelle: Gepostet von Axel Ulzen 21.06.94 textlich angepasst
Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Aufbau, Sauce, Fleisch,
Tomate, Mais, P6
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Fleisch, Gemüse,
Grundrezept, Tomaten, P6, Mais, Sauce
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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