0,25
600
200
40
2
3
2
0,25
600
150
3
2
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Liter
g
g
g
große
Essl.
Essl.
Liter
g
g
Essl.
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Milch
Mehl
Butter
Hefe
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
Öl
Curry
Weiswein
Rinderhackfleich
Schweinehackfleisch
Eier
Semmelbrösel
Sesamsamen
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Zubereitung:
Die lauwarme Milch mit Mehl, Butter, Hefe und Salz zu einem
elastischen Teig verrühren und 20 Min. gehen lassen.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Butter
erhitzen, und Zwiebeln darin glasig dünsten und leicht salzen. Curry
einrühren und kurz mitschmoren. Wein zugiessen und so lange schmoren,
bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Abkühlen lassen.
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, 2 Eiern und Semmelbröseln in eine
Schüssel geben und mit der abgekühlten Zwiebelmasse gründlich
vermengen. Abschmecken.
Den aufgegangenen Hefeteig kurz durchkneten und zu einem grossen
Rechteck (ca. 70 X 45 cm) ausrollen. Die Hackfleischmasse
gleichmässig darauf verteilen. Die bestrichene Teigplatte vorsichtig
aufrollen. Halbmondförmig auf ein gefettetes und leicht bemehltes
Backblech legen. Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Die Pirogge auf dem Blech 10 bis 15 Min. gehen lassen. dann mit
geschlagenem Ei bestreichen und Sesamsamen darüber streuen. Die
Pirogge wieder in den Ofen schieben, Temperatur auf 200 Grad
herrunterschalten und die Pirogge ca. 45 Min. goldbraun backen.
Getränkevorschlag: Tomatensaft mit einem Schuss Gin.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994 Stichworte: Fleisch, Teigwaren, P6
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Teigwaren, P6
Stichworte: Fleischgerichte
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