Hackfleisch-Porree-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750
500
1
1
1
500
0,13
1
1


0,25

0,50
g
g


Essl.
g
Liter
Teel.
Teel.


Liter


Pellkartoffel
Porree
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter
Hackfleisch
Weisswein
Oregano
Curry
Salz
Pfeffer
Sahne
Muskat
Zitrone
Käse, gerieben

Zubereitung:
Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden.

Butter in eine grosse Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree
dazugeben und dünsten. Hackfleisch dazugeben und mitdünsten. Mit
Weisswein, Oregano, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffelscheiben in eine Auflaufform legen, die Hackfleischmischung
darauf geben und wieder Kartoffelscheiben darauf legen. Die Sahne
mit Muskat und Zitronensaft verrühren und darüber giessen. Mit Käse
bestreuen. Bei 200 GradC ca. 20 Min. backen.

14.04.1994 (Ew)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Auflauf, Hackfleisch, Gemüse, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Gemüse, Auflauf, Arten,
Gehacktes, P1

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]