Hackfleisch-Quiche

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
200
0,50

2
150
1
1
125
125
3
2
2
1



30
75

2
3
125
Pack.
g
Teel.

Essl.
g

Essl.
g
g

Essl.
Essl.




g
g



g
Getrocknete Steinpilze
Weizenmehl Type 1050
Salz
Pfeffer; f.a.d.M.
Gehackte Kräuter
Butter
Eigelb
Wasser (1)
Gemischtes Hackfleisch
Beefsteakhack
Eier
Semmelbrösel
Wasser (2)
Zwiebel
Salz
Grüner Pfeffer
Kräuter der Provence
Butter
Bacon; oder
Frühstücksspeck
Frühlingszwiebeln
Tomaten
Kräutercreme fraiche

Zubereitung:
Steinpilze einweichen. Mehl, Salz, Pfeffer, Kräuter, Butter, Eigelb
und Wasser (1) zu einem Teig verkneten und kaltstellen.

Hackfleisch mit einem Drittel der Eier, Semmelbrösel, Wasser (2),
feingehackter Zwiebel, Gewürzen und Kräutern vermischen,
walnussgrosse Bällchen daraus formen.

Bacon in Streifen zerteilen und in der Butter anbraten , dann
herausnehmen. Die Pilze in dem verbleibenden Fett ca. 10 Minuten
dünsten.

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, kurz mitdünsten. Tomaten
häuten, vierteln und entkernen.

Den Teig ausrollen. eine Quiche- oder Springform damit auskleiden.
Den Teig einstechen und im 200 Grad heissen Ofen fünf Minuten
vorbacken. Dann die Fleischklösse auf dem Boden verteilen und
weitere 10 Minuten backen.

Pilze, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Bacon zwischen den Klössen
anordnen. restliche Eier mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer
verschlagen, darübergiessen und weitere 25 bis 30 Minuten backen.
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum:
04.06.1996 Stichworte: Hackfleisch, P1

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Gehacktes, P1

Stichworte: ???


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