Hackfleischröllchen auf Kaschmir-Art*

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2/3 kg Hackfleisch vom Lamm
2/3 Stück Ingwerwurzel, -
-- geschält, a 4 cm
2/3 Essl. Kreuzkümmel, gemahlen
2/3 Essl. Koriander
0,16 Teel. Nelken, gemahlen
0,16 Teel. Zimtpulver
Muskatnuß; gerieben
0,16 Teel. Schwarzer Pfeffer
0,83 Teel. Salz
Cayennepfeffer
3,33 Essl. Joghurt
4,66 Essl. Pflanzenöl
2/3 Zimtstange a 2,5 cm
4 Kardamomkapseln
1 Lorbeerblätter
4 Gewürznelken
0,16 Ltr. Wasser, warm

======================QUELLE======================
Madhur Jaffrey - Indisch
kochen
-- Erfasst *RK* 22.01.2000 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
* Kaschmiri koftas In einer Schüssel Fleisch, geriebenen Ingwer,
Kreuzkümmel, Koriander, Nelkenpulver, gemahlenen Zimt, eine Prise
Muskat, schwarzen Pfeffer, 3/5 vom Joghurt und Salz miteinander
vermischen. Die Hände mit kaltem Wasser anfeuchten und 24 Röllchen
von 6 bis 7, 5 cm Länge und 2,5 cm Dicke formen. In einer grossen
oder 2 kleinen Pfannen das Öl auf mittlere Hitze bringen. Die
übrigen Gewürze hineingeben und kurz umrühren. Die Röllchen zufügen
und von allen Seiten leicht bräunen. Den restlichen Joghurt mit
warmem Wasser verschlagen und über die Röllchen giessen. Aufkochen
und zugedeckt bei verringerter Hitze etwa 30 Minuten köcheln, dabei
die Röllchen alle 7-8 Minuten vorsichtig wenden. Sollte am Ende der
Kochzeit ausser dem Fett noch Flüssigkeit in der Pfanne sein, die
Temperatur erhöhen, um die Flüssigkeit verdampfen zu lassen. Die
Röllchen mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen, die nicht
zerkochten Gewürze entfernen. Beilagen: Duftreis, rote Linsen mit
Kreuzkümmel (s. Rezept) und Möhren- und Zwiebelsalat Anmerkung
Petra: Lammhack selbstgemacht: 2 mal durch die mittlere Scheibe des
Fleischwolfs gedreht. Pfannendeckel beim Braten leicht geöffnet
lassen, Flüssigkeit verdunstet sonst schlecht. Dazu Basmatireis,
rote Linsen und Gurkenraita :-) #AT Petra Holzapfel #D 19.02.2000
#NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.
Holzapfel@t-online.de Stichworte: Länder, Asien, Indien

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