Adventskuchen I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

300
400
200
5
100
1
2
1
1
1
1



g
g
g

g
Pack.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.



Margarine
Mehl
Zucker
Eier
Nüsse; gemahlen
Backpulver
Rum
Kakao
Kaffee
Gemahlene Nelken
Zimt
Semmelbrösel
Zitronenglasur
Pistazien; gehackt
Bunter Streuzucker

Zubereitung:
Eier trennen, Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nüsse,
Rum, Kakao, Kaffee, Nelken und Zimt unterrühren. Eiweiss zu steifem
Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren.
Eischnee zur Schaummasse geben und unterheben. Den Teig in eine gut
gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Julia-Form füllen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175 GradC ca. 45 Minuten backen. In der
Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig
auskühlen lassen.

Verzierung:

Zitronenglasur im warmen Wasserbad schmelzen und den erkalteten
Kuchen damit bestreichen. Pistazien und Streuzucker über den Kuchen
verteilen.
* Quelle: BAYERNTEXT 05.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 **
Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 08 Dec 1994 Erfasser: Ulli
Datum: 19.01.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Nuss, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen, Nüsse,
P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]