Asiatisches Nudelgericht

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
360
200
2
350
3

200
250
g
g
Essl.
g
Essl.

ml
g
Putenbrust-Schnitzel
Paprika, rot
Erdnussöl
Sojakeime, abgetropft
Soja Sauce pikant
Wenig Sambal Ölek
Süss-saure Sauce
Eiernudeln

Zubereitung:
Putenbrust evtl. auftauen, trockentupfen und in ca. 2 cm grosse
Stücke schneiden. Den Paprika entkernen, waschen und in Streifen
schneiden.

Einen El Öl in der Pfanne erhitzen (evtl. Wok), das Fleisch darin
kurz anbraten, die Peperoni zufügen, mitdämpfen.

Die Sojakeime unter kaltem Wasser kurz abspülen, abtropfen lassen
und zum Fleisch geben. Alles mit Soja Sauce, Sambal Ölek und Süs-
Sauer Sauce würzen, dann zugedeckt auf die Seite stellen.

Die Eiernudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Vorschrift
zubereiten mit Gabel lockern, und das Wasser abgiessen, mit
restlichem Öl vermischen.

Die Fleisch/Gemüsemischung zu den Nudeln geben, sorgfältig mischen,
nochmals kurz erhitzen und Servieren. (Im Wok die Nudeln zum Fleisch
geben, nochmals kurz erhitzen und darin Servieren.) Tip: An Stelle
von Chinesischen Eiernudeln können auch Reisnudeln verwendet werden.

Vorbereitungszeit: ca. 15 Min. Zubereitungszeit: ca. 10 Min. *
Quelle: Coop-Rezeptkarte aus der Schweiz, erfasst von Peter Mackert,
2:246/8105.0

Erfasser: Peter Datum: 02.10.1995 Stichworte: Putenbrust, Nudeln,
Exotisch, Gourmet, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Nudeln, Geflügel, Pute,
P4, Gourmet, Teigwaren, Putenbrust, exotisch

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]