Hackfleischtaler mit rohem Schinken und Salbei

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Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
8 Knoblauchzehen
12 Schalotten
800 Gramm Rinderhack
800 Gramm Schweinehack
12 Essl. Blattpetersilie, fein
Gehackt
8 Eier
Salz, Pfeffer
2 Teel. Paprikapulver, edelsüss
Chili, fein gemahlen
200 Gramm Toastbrot, ohne Rinde
12 Essl. Frische Butter
8 Thymianzweige
8 Knoblauchzehen, geschält
8 Essl. Pinienkerne, geröstet
Salz, Pfeffer
48 Salbeiblätter
48 Scheiben Rohen Schinken, dünn
Geschnitten
48 Zahnstocher
16 Essl. Olivenöl

======================QUELLE======================
Aufgeschrieben von -
Hein Rühle in 12/1998

Zubereitung:
Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das
Hackfleisch in eine Schüssel geben mit den Schalotten- und
Knoblauchwürfeln und der Blattpetersilie. Mit den Eiern, dem
Paprikapulver und dem Chili vermengen. Salzen und pfeffern! Das
Toastbrot in feine Würfel schneiden und in heißer Butter zusammen
mit Thymian und Knoblauch goldbraun ausbraten. Abtropfen und
abkühlen lassen. Thymianzweig und Knoblauch entfernen. Die
gerösteten Weißbrotwürfel und Pinienkerne zu der Hackmasse geben und
gut vermischen. Die Masse nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Hackmasse 12 Bällchen formen und diese dann in schöne runde
flache Scheiben formen(ca. 6cm Durchmesser). Die Scheiben jeweils
mit einem Salbeiblatt und einer Schinkenscheibe umwickeln und
anschließend mit einem Zahnstocher feststecken. In einer
entsprechend großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die
Fleischscheiben ca. 5 Minuten langsam auf beiden Seiten braten.
Herausnehmen und abtropfen, den Zahnstocher entfernen und
warmstellen. Dazu passt: Kartoffel-Lauch-Gemüse

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


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