Hackfleischtopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
2
1
1
500
1
50
0,13
1
1
große
Essl.
Essl.
g
Stange
g
Liter
Essl.
Teel.
Zwiebeln (200 g)
Öl
Butter
Gehacktes Rindfleisch
Lauch (100 g)
Tomatenpüree
Bouillon
Senf
Edelsüsser Paprika

Zubereitung:
(besser rote Paprikaschote
- in Streifen) 1 ts Salz (1/4 l saure Sahne) Die gehackten Zwiebeln
kurz in Öl und Butter in einem Bratentopf dünsten. Dann die Hitze
erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer Holzgabel
rühren, bis das Fleisch nicht braun ist. Bei schwacher Hitze den
geputzten, in Streifen geschnittenen Lauch, Tomatenpüree, Bouillon,
(Senf) und Gewürze (oder in Streifen geschnittene Paprika) nach
Geschmack zugeben. Etwa 15 Min. bei schwacher Hitze dünsten, häufig
umrühren. (Die saure Sahne kurz vor dem Servieren darübergiessen.)

Tip: Heiss servieren mit Nudeln oder Reis!

Erfasser: Steffi Datum: 13.01.1993 Stichworte: Hackfleisch

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Gehacktes

Stichworte: Fleischgerichte


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