Hackfleischtorte mit Teigwaren und Gemüse

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
g
g


Teel.
Essl.
ml
ml
g
g
g
g

g
ml

Zwiebel
Knoblauchzehen
Olivenöl
Gehacktes Rindfleisch
Geflügelleber
Salz
Pfeffer
Paprika
Gehackte Pelati-Tomaten
Rotwein
Fleischbouillon
Bucantini; Rohrnudeln
Rüebli
Knollensellerie
Ausgelöste Erbsen
Zweige Oregano
Parmesan
Creme fraiche
Eiweiss
Blätterteig
NACH EINER RUBRIK VON




- Anne-Marie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 22/99 -
- umgew. von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Im Olivenöl hellgelb
dünsten. Hackfleisch dazugeben und auf grossem Feuer kräftig
mitbraten. Geflügelleber in kleine Stücke schneiden, beifügen und
kurz mitbraten. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Die
Pelati-Tomaten dazugeben, mit Wein und Bouillon ablöschen und alles
auf kleinem Feuer 10 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen.
Bucantini in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten, mit
kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Rüebli und Sellerie
schälen, in Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser zugedeckt 10
Minuten kochen, die Erbsen beifügen und alles noch 5 Minuten kochen
lassen. Abschütten und gut abtopfen lassen. Die Teigwaren lagenweise
mit Fleischsauce und Gemüse in eine runde be butterte Pie- oder
Gratinform geben. Mit Parmesan bestreuen. Die Creme fraiche darüber
verteilen. Den Rand der Gratinform mit Eiweiss bepinseln. Den Teig
darüberlegen, den Rand andrücken. Den Deckel mit Eiweiss bestreichen.
Die Hackfleischtorte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während 30 - 35 Minuten backen. In der Form
servieren.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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