Hackfleisch-Wirsing-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
300
1
600
2


200
2


g

g
Essl.


g

Wirsing (ca. 600 g)
Fleischtomaten
Roquefort
Zwiebel
Gemischtes Hackfleisch
Öl
Schwarzer Pfeffer
Salz
Sahne
Eier
Fett für die Auflaufform

Zubereitung:
Den Wirsing putzen, in Streifen schneiden und waschen. Die Tomaten
überbrühen und abziehen, Zwiebel schälen und würfeln. Öl erhitzen,
Zwiebel und Hackfleisch zugeben und braten, mit Salz, Pfeffer würzen.
Die Hälfte des Käses zerkrümeln und unterheben. Alles in eine
gefettete Auflaufform geben, die Hälfte des Wirsings dazugeben.
Sahne und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den
Wirsing geben. Das Hackfleisch in die Form füllen, Käse darauf
verteilen. Bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Frank Dingler

Stichworte:

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
Quelle: Videotext: ARD/ZDF, 31.01.1999 :Erfasser :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]