Hacksteak 'Texas'

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
600
2
1



8

2
Bund
g

Essl.





Petersilie, gross
Beefhacksteak
Eier
Pfeffer, grün
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Knoblauchpulver
Schmelzkäsescheiben
Fett zum Braten
Zwiebeln

Zubereitung:
Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden.

Die Petersilie unter fliessendem kalten Wasser abbrausen,
trockenschwenken und fein hacken.

Das Hackfleisch mit den Eiern und der feingehackten Zwiebel
vermengen. Dann die Petersilie und den grünen Pfeffer unter die
Fleischmasse kneten.

Mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauchpulver pikant abschmecken.

Die Hälfte der Käsescheiben in kleine Würfel schneiden, in den
Fleischteig kneten.

4 Frikadellen daraus formen. Im heissen Fett von jeder Seite ca. 5-6
Minuten braten.

Anschliessend je 1 Käsescheibe auf die Frikadellen legen, bei
geschlossenem Deckel in ca. 2 Minuten schmelzen lassen.

Als Beilage passt geröstetes Stangenweissbrot und ein deftiger Salat
aus roten Bohnen, Paprika und Mais. Ein kühles Pils als Getränk auch.

Info: Enthält pro Portion ca. 43 g Eiweiss, 22 g Fett, 3 g
Kohlenhydrate = ca. 383 kcal = 1603 kJ.
* Quelle: Schnitzel & Steaks ** Gepostet von Joachim M. Meng Date:
15 Oct 1994 Erfasser: Joachim Datum: 26.10.1994 Stichworte: Steak,
Hauptgericht, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Arten, P4,
Steak

Stichworte: Fleischgerichte


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