Asienwürziger Eiersalat

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
0,67
0,67
0,33
1
0,67
0,67
1
0,67



1


1





Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Teel.











Eier; evt. 1/4 mehr
Ingwer; feingewürfelt
Knoblauch; kleingewürfelt
Chilipaste
Fischsauce
Sojasauce
Sesamöl
Apfelessig
Süsser Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
Handvoll Thaikräuter:
- Thaibasilikum,
- langblättriger Koriander
Frühlingszwiebeln
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- ServiceZeit Essen und
- Trinken WDR, 12.3.99
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Eier in knapp 10 Minuten hart kochen. Inzwischen Ingwer,
Knoblauch, Chilipaste, Fischsauce, Sojasauce, Sesamöl, Essig und
süssem Senf glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Thaikräuter von den Stielen zupfen, grob zerschneiden.
Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Eier
abschrecken, mit dem Eierschneiden würfeln (einmal in Scheiben
schneiden, dann um 90° drehen, erneut die Schneidharfe
herunterdrücken und so die Scheiben würfeln). Mit den Kräutern in
die Sauce rühren, noch einmal abschmecken.

Stichworte:

Stichworte: Eierspeisen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]