Hack-Wirsingkohl-Pudding

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
5
1
400
1


2

g

g



Kopf Wirsing (ca. 1 1/2 kg)
Butter oder Margarine
Altbackenes Brötchen
Gemischtes Hackfleisch
Ei
Salz
Pfeffer, Cayennepfeffer
Zwiebeln

Zubereitung:
Kohl vorgaren Die äusseren Blätter ablösen, die anderen
zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine
ausstreichen und mit den grösseren Blättern auslegen.

Das Brötchen einweichen, ausdrücken, mit dem Hackfleisch, Ei, Salz,
Pfeffer, Cayennepfeffer und den feingehackten Zwiebeln verkneten.
Die hellen Kohlblätter fein hacken, mit dem Fleischteig mischen und
abschmecken.

Die Masse in die Puddingform einfüllen und andrücken, die
überstehenden Kohlblätter über die Füllung schlagen. Im Wasserbad
zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen.

Erfasser:

Datum: 18.08.1994 Stichworte: Hackfleisch, Gemüse, Fleisch, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Arten, P4, Gehacktes

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]