26,66
17,77
0,17
22,22
0,08
0,08
0,17
0,17
0,08
0,17
17,77
8,88
8,88
0,08
0,17
|
g
g
Teel.
g
Pack.
Prise
Teel.
g
g
g
Essl.
|
Weizenmehl; Typ 550
Haferflocken;
- Schmelzflocken
Backpulver
Zucker
Vanillezucker
Bittermandelöl
Spur Kardamom; gemahlen
Spur Nelken; gemahlen
Zimt
Eier
Butter
Mandeln; gehackt
Kernige Haferflocken
Ei
Milch
|
|
Zubereitung:
Mehl. Schmelzflocken, Backpulver, Zucker, Vanillezucker,
Bittermandelöl, Gewürze, Eier, Butter und gemahlene Mandeln zu einem
glatten Teig verkneten. 20 Minuten kühl ruhen lasen. Arbeitsplatte
dicht mit kernigen Haferflocken bestreuen, Teig darauf dünn
ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech setzen. Ei mit der Milch verrühren und die
Spekulatius damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ( E:180GradC/
U:160GradC ) auf mittlerer Einschubhöhe 10 Minuten goldbraun backen.
* Quelle: Kochkalender erfasst v. J.Weinkauf ** Gepostet von Jörg
Weinkauf Date: Sun, 04 Dec 1994 Erfasser: Jörg Datum: 19.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, P45
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P45
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|