Haferbrot

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2

320
4
440
2


120
60
kg

g
Essl.
g
Liter


g
g
Geschroteten Hafer; oder
Hafermehl
Zucker; oder Honig
Salz
Butter
Wasser; heiß, bei
Benutzung von Honig etwas
Weniger
Hefe; oder
Trockenhefe

Zubereitung:
Die trockenen Zutaten mischen, die Butter in Flocken bei geben und
das heiße Wasser zugießen. Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser
auflösen. Diese unter die anderen Zutaten mischen, sobald sie
anfängt zu arbeiten. Den Teig einige Stunden gehen lassen, dann auf
einer bemehlten Unterlage ca. 10 Minuten kneten. Den Teig teilen und
zu rundlichen, nicht zu großen Laiben formen und etwas aufgehen
lassen. Die Laibe auf ein Backblech legen und nochmals etwa eine
Stunde gehen lassen. Dann in den sehr heißen Ofen (230 Grad)
schieben und 45 Minuten lang backen.
Jürgen Lukaschik : : am
09.01.2000 in : : de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Hans-


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