Haferfleksstangen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR ETWA 30 STANGEN
100
50
1

100
80
20
g
g
Prise

g
g
g
Butter oder Margarine
Vollrohrzucker
Salz
Zimt
Mehl
Zarte Haferflocken
Haferfleks (Reformhaus)
FÜR DEN GUSS
100
g
Puderzucker 2 El.
- Rosenwasser (Apotheke)

Zubereitung:
Fett mit Zucker, Salz und Zimt cremig rühren. Mehl, Haferflocken und
-fleks unterrühren. Eine Stunde im Gemüsefach des Kühlschrankes kalt
stellen. Den Teig in etwa 30 Portionen teilen. Stangen formen. Auf
ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech setzen und im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen, abkühlen
lassen. Guss aus Rosenwasser und Puderzucker auf die Stangen
streichen.

(Pro Keks ca. 70 Kalorien / 290 kJ)
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sun, 06 Dec 1992 19:49:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
07.06.1993 Stichworte: ZER, Gebäck

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, ZER

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]