1
50
2
150
1
1
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kg
g
Essl.
g
mittelgr.
Essl.
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Grüner Spargel
Salz
Butter
Zucker
Zitronensaft
Gorgonzola
Tomate
Petersilie, frisch gehackt
Pfeffer, grob
Zitronenmelissen zum
- garnieren
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Zubereitung:
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser
mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft
erhitzen und den Spargel darin ca. 12 Minuten garen. Gorgonzola in
Scheiben schneiden. Spargel abgiessen, auf einer hitzebeständigen
Platte anrichten und die Enden mit Gorgonzola belegen. Im
vorgheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 4 Minuten
gratinieren. Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne
entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Restliche Butter erhitzen, Tomatenwürfel und Petersilie zugeben,
kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Spargel
verteilen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren. Pro Portion: 1082
kJ/260 kcal Quelle: Werbeprospekt von Galbani erfasst: tom
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Überbacken
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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