FÜR CA. 8 GROSSE HERZWAFFELN
100
150
4
1
150
100
0,30
1
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g
g
Prise
g
g
Liter
Bund
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Butter oder Margarine
Mittelalter,
- feingeriebener Gouda
Eier
Salz
Schmelzflocken
Kernige Haferflocken
Milch
Schnittlauch
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Zubereitung:
Kinder lieben Waffeln: Das Zusehen, der Duft ist schon der halbe Ess-
Spass. Jetzt, in der süssen Saison, sollten Sie es einmal mit
salzigen Waffeln versuchen. Da sie sehr nahrhaft sind, können sie
auch das Abendbrot ersetzen. Für Kinder ab dem ersten Lebensjahr.
Fett mit Käse und Eiern cremig schlagen. Nur sehr leicht salzen (bei
Kindern unter 2 Jahren das Salz weglassen, die Grossen können ja
nachsalzen). Die Schmelzflocken einrühren, dann die Milch zugeben.
Die Kernigen in der Pfanne rösten, Schnittlauch in Röllchen
schneiden. Beides unter den Waffelteig ziehen. Nacheinander in einem
beschichteten Waffeleisen goldgelbe Waffeln backen. Die Waffeln
werden nicht so dunkel wie süsse, denn es fehlt der bräunende Zucker.
Das Eisen nach jedem Backen leicht ölen. Zu den Waffeln gibt's statt
Sahne Kräuterquark und auf Spiesschen Apfel- und Mandarinenspalten,
Radieschen und Gurkenscheiben. Etwas grössere Kinder dürfen auch
saure Gurken, Rote Bete, Mixes Pickles oder Oliven dazu knabbern.
(Pro Waffel ca. 360 kcal bzw. 1520 kJ).
* Für Babys und Kleinkinder: Pikantes Knabbergebäck (aus der
Elternzeitschrift 12/89, gepostet von Eva-D. Bilgic). ** Gepostet
von: Eva-Dorothea Bilgic Erfasser: Eva-Dorothea Datum: 26.02.1996
Stichworte: Waffel, Gebäck, Baby, Kleinkind, P8
Stichworte: Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Backen, Kinder, P8,
Waffel, Baby, Kleinkind
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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