Asparago alla primavera

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
100
1

1

3
1
250

g
ml
kg

Essl.

Essl.

g

Kartoffeln, mehlig kochend
Gemüsebrühe
Grüner Spargel
Salz
Butter
Zucker
Walnussöl
Zitrone, Saft
Ricotta (1 Becher)
Pfeffer, bunt
Mandelblättchen

Zubereitung:
Titel: Grüner Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme Kartoffeln schälen,
waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten
garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen.
Salzwasser mit Butter und etwas Zucker erhitzen und den Spargel
darin ca. 12 Minuten garen. Spargelwasser abgiessen, dabei 1/8 Liter
des Kochwassers auffangen. Kartoffeln in der Brühe pürieren und das
Spargelwasser angiessen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Öl
und Zitronensaft zu den Kartoffeln geben. Ricotta unterrühren, mit
Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit dem Spargel anrichten.
Die Creme mit gerösteten Mandelblättchen und buntem Pfeffer
bestreuen. dazu: goldgelb frittierte Kartoffelecken (1/8-Stucke) Pro
Portion: 1265 kJ/298 kcal Quelle: Werbeprospekt von Galbani erfasst:
tom

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]