Haferflocken-Kuchen mit Birnen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

150
150
3
3
300
50
0,13
100
1
1

1

g
g
Teel.

g
g
Liter
g

Essl.

kg

Margarine oder Butter
Zucker
Backpulver
Eier
Mehl
Haferflocken
Milch
Zartbitter-Schokolade
geh. EL Kakao
Rum
Etwas Zimt und Muskat
Weiche Birnen
Oder 1 gr. Dose Birnen
Puderzucker zum Verzieren

Zubereitung:
Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander
unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und
Backpulver mischen und zusammen mit den Haferflocken dazugeben.
Danach Milch, zerbröckelte Schokolade, Kakao, Rum und Gewürze
zufügen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen.

Eine Springform (26 cm) am Boden fetten und 2 Drittel des Rührteiges
hineinfüllen. Dann die Birnenhälften kranzförmig in den Teig drücken
und den restlichen Teig darübergeben. Alles gleichmässig
verstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf zweiter
Schiene von unten backen. Danach aus der Form lösen und erkalten
lassen. Puderzucker mit Wasser oder Rum verrühren und die
Kuchenoberfläche damit bestreichen.

Backen

E-Herd: 200 Grad.

G-Herd: Stufe 3.

Umluftherd: siehe Hersteller.

ca. 60 Minuten.

Der Kuchen hat insgesamt ca. 18980 kJ = 4520 kcal.
** Gepostet von Christine v.d.Heyde Date: Tü, 30 Aug 1994 Erfasser:
Christine Datum: 05.10.1994 Stichworte: Kuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]