Haferflocken-Pfannkuchen mit

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

20
15
1

1
125
2


300
50
40
1



g
g
kleine

Teel.
ml
große


g
g
g
Essl.



Feine Haferflocken
Dinkelmehl
Ei
Salz
Olivenöl
Milch
Handvoll Brennessel-Spitzen
Oder junge Blättchen
Oder
Blattspinat
Sauerrahm (20% Fett)
Vollmilchjoghurt
Hefeflocken
Pfeffer
Muskat
Kräutersalz
Olivenöl; zum Braten

Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Schnelles Mittagessen Brennesseln sind
mit das erste frische Gemüse im Jahr und sehr reich an Eisen und
Vitamin C. Achten Sie darauf, nur an sicheren Orten zu sammeln: am
besten in privaten Gärten an Stellen, die nicht von Hunden besucht
werden. Falls Sie keine Brennesseln sammeln können, nehmen Sie
Spinat. Die Haferflocken mit Mehl, dem Ei, etwas Salz und Olivenöl
verrühren. So viel Milch zugeben, daß ein dünnflüssiger Teig
entsteht. Etwas quellen lassen. Die Brennesseln bzw. den Spinat
waschen und putzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 1
Pfannkuchen backen. Währenddessen die Brennesseln oder den Spinat in
einem Topf zusammenfallen lassen. Den Sauerrahm, Joghurt und die
Hefeflocken unterrühren, mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Den
Pfannkuchen mit der Creme füllen, zusammenklappen und servieren.
Tip: Als Füllung eignen sich auch Sauerampfer und Löwenzahn frisch
von der Wiese oder Kerbel und Brunnenkresse vom Markt. Mischen Sie
diese Kräuter enthalten Mineralstoffe, Vitamine und Aromastoffe
besonders konzentriert. Pro Portion ca. 650 kcal. ^
(*) : : : Quelle: Eltern 4/92 :Notizen (**) : :
: Gepostet von Stephanie Miede Stichworte: Zutaten, Sonstige
Stichworte, Schwangere, P1, Hafer, Getreide, :Notizen, (*), :,
Quelle:, (**), von, Gepostet, Eltern, Schwanger, Stillen, 4/92,
Stephanie, Miede

Stichworte: Getreide, Hafer, P1, Schwanger, Stillen :Notizen


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