Haferflockenpudding mit heisser Aprikosensauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

100
100
2
70
60
1
1
1
0,50
3
40
2
3
g
ml
Essl.
g
g
Teel.
Prise
Prise
Essl.

g
Essl.
Feine Haferflocken
Rotwein
Rum
Butter; weich
Zucker
Orangenschale; abgerieben
Zimt; gemahlen
Lebkuchengewürz
Kakaopulver
Eigelbe
Mandeln; gemahlen
Sultaninen
Eiweiße
FÜR DIE SAUCE
80
2
2
300
4
2
g
Essl.
Essl.
ml
Essl.
Essl.
Dörraprikose
Zucker
Zitronensaft
Wasser
Aprikosenbrandy
Pinienkerne
FÜR DIE FORMEN


Butter
Zucker

Zubereitung:
Die Haferflocken mit dem Rotwein und dem Rum mischen. Die Formen
ausbuttern und auszuckern.

Die Butter mit der Hälfte des Zuckers, der Orangenschale, dem Zimt,
dem Lebkuchengewürz und dem Kakaopulver schaumig rühren. Die Eigelbe,
die Mandeln und die Sultaninen untermischen.

Die Eiweisse zu Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker
hinzugeben.

Die getränkten Haferflocken und den Einschnee unter die Butter-
Zucker-Masse mischen. Die Puddingmasse in die Formen füllen und im
vorgeheizten Ofen bei 180 GradC im Wasserbad etwa 25 bis 30 Minuten
backen.

Inzwischen die Aprikosen zusammen mit dem Zucker, dem Zitronensaft
und dem Wasser etwa 5 Minuten kochen. Den Aprikosenbrandy dazugeben,
pürieren, passieren und die Pinienkerne in die Sauce rühren.

Die Puddings stürzen, zusammen mit der Sauce anrichten und sofort
servieren.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 31.03.1996
Stichworte: Süssspeise, Warm, Hafer, Aprikose, Dörrobst, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Aprikose, Hafer,
Warm, Getreide, Dörrobst

Stichworte: Desserts


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