250
2
180
100
1
140
0,50
|
g
Essl.
g
g
g
Pack.
|
Hafer
Honig; (1)
Honig; (2)
Öl
Zimt
Abgeriebene Zitronenschale
Zitrone; Saft
Weizenmehl
Backpulver
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Zubereitung:
Hafer grob schroten, mit Honig (1) in der Pfanne kurz rösten, etwas
abkühlen lassen.
Honig (2) mit Öl schaumig rühren, dann mit Zimt und Zitronenschale
würzen und Zitronensaft einrühren. Weizenmehl, Backpulver und Hafer
zugeben, alles gut verkneten.
Den Teig nicht zu dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Im
vorgeheizten Ofen bei 180 GradC goldbraun backen.
Beachten: der Teig ist etwas schwierig zu bearbeiten, da er keine
sehr feste Konsistenz hat. Wenn nötig Pfleilwurzelmehl oder - besser
geeignet - Guarkernmehl, das schon im kalten Zustand eindickt,
zugeben, um eine festere Konsistenz zu schaffen und so den Teig
leichter auswellen zu können.
* Quelle: Nach:H. Walker,Vollwertig backen mit Pfiff, 1992 Isbn 3-
923176-79-1 erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum:
10.12.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Hafer, Honig, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P1, Hafer,
Honig, Getreide
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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