13 1/3 Gramm Dinkelvollkornmehl
0,13 Teel. Weinsteinbackpulver
16,66 Gramm Butter kalt
16,66 Gramm Honig
0,13 Essl. Zitronenschale gerieben
6,66 Gramm Mandeln gemahlen
6,66 Gramm Sesamkörner
0,13 Essl. Butter für das Blech
Zubereitung:
Haferkörner mit dem Flocker zu Flocken quetschen. (Es können auch
kernige Haferflocken verwendet werden) Flocken, Dinkelmehl und
Backpulver mischen und auf Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine
Vertiefung drücken, Honig, zerstückelte Butter, Zitronenschale,
Mandeln und Sesam hineingeben und rasch zu einem geschmeidigen Teig
kneten.
Teig zu einer Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und etwa 1 cm
dicke Scheiben schneiden. Taler mit einigem Abstand auf gefettetes
Blech legen und in auf 160 Grad vorgeheizten Backofen schieben.
Taler etwa 10 Minuten backen.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4 -Erfasst:
Arthur Heinzmann Erfasser: Arthur Datum: 31.03.1996 Stichworte:
Backen, Hafer, Trennkost, P30
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Hafer, P30, Getreide,
Trennkost
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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