Hafergrützeschnitten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
100
100
50
250
1


1
1
50
große
g
g
g
g



Prise
Teel.
g
Zwiebel (ca. 70 g)
Möhren
Sellerie
Butter
Hafergrütze
Würfel Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Frisch ger. Muskatnuß
Frische Thymianblätter
Kernige Haferflocken

Zubereitung:
Die Zwiebel pellen und würfeln. Möhren und Sellerie schälen und
waschen, dann ebenfalls in feine Würfel schneiden. 20 g Butter in
einer Pfanne aufschäumen lassen, die Zwiebel- und Gemüsewürfel darin
unter Rühren andünsten. Die Hafergrütze unterrühren und leicht
anrösten. Den Gemüsebrühwürfel in 3/4 l heißem Wasser auflösen und
zur Hafergrütze gießen. Einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren
und zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen. Vorsichtig mit Salz
abschmecken (weil der Brühwürfel schon gesalzen ist), mit Pfeffer
und Muskat würzen und den Thymian unterheben. Eine Auflaufform von
24x30 cm Größe dünn mit Butter auspinseln, die Hafergrütze einfüllen
und die Oberfläche glattstreichen. Bei 200° (Gas 3) auf der 2.
Einschubleiste von unten 30 Minuten backen. Dann die Haferflocken in
der Butter kurz von beiden Seiten anrösten und auf der Grütze
verteilen. Weitere 15 Minuten backen, dann servieren. :VorbZeit
: 20 :ZubZeit : 45 :Quelle : Essen & Trinken 11/83
:Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 54 Gramm

Stichworte:

Stichworte: ???
Erfasser: Sylvia Mancini :Eiweiß : 12 Gramm


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