80
250
150
1
1
1
200
|
g
g
g
Essl.
Teel.
Prise
g
|
Pflanzenmargarine
Ahornsirup
Geriebene Haselnüsse
Mondamin
Backpulver
Salz
Haferkleie
|
|
Zubereitung:
Den Ahornsirup zusammen mit der geschmolzenen Pflanzenmargarine
schlagen, bis er sich mit dem Fett verbunden hat. Die Nüsse, das
Salz und das Backpulver dazurühren, anschliessend das Mondamin und
nach und nach die Haferkleie beimengen. Mit zwei Teelöffeln keine
Häufchen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech auftragen
und bei mittlerer Hitze höchstens 20 Minuten backen. Nach dem Backen
die Plätzchen mit dem Papier vom Blech ziehen und kurz abkühlen
lassen; dann vorsichtig vom Papier nehmen und auf ein Kuchengitter
zum Auskühlen legen.
Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|