FÜR DEN TEIG
10
6,40
0,07
0,07
7,19
5,19
0,03
5,19
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g
g
Prise
g
g
Teel.
g
|
Butter
Zucker
Ei
Salz
Blütenzarte Haferflocken
Knuprige Haferfleks
Backpulver, gestrichen
Sultaninen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Backen aktuell Nr. 35
- Weihnachtsplätzchen
- erfaßt von Horst Aderhold
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Zubereitung:
Die zimmerwarme Butter mit Zucker, dem Ei und Salz schaumig schlagen.
Alle anderen Zutaten vermischen, nach und nach unterheben. Auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit 2 Teelöffeln kleine
Häufchen aus dem Teig setzen. Dabei genügend Abstand zwischen den
Häufchen lassen, weil sie beim Backen zerlaufen. TIP: Achten Sie
darauf das die Sultaninen von Teig bedeckt sind, weil sie sonst
leicht beim Backen berbrennen. Backzeit: 12-15 Minuten Strom:
180º C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2 (vorgeheizt) Heissluft:
160º C (vorgeheizt) Nach der Backzeit vorsichtig vom Blech lösen und
auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. ANMERKUNG: Die Haselnüsse
können durch eine andere Nußsorte ausgewechselt, oder mit einer
anderen Nußsorte gemischt werden. Der Eigengeschmack der Nüsse wird
verstärkt, wenn man sie vor dem Backen ohne Fettzugabe leicht in der
Pfanne anröstet. HA***
Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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