HAGEBUTTEN TROCKNEN
Zubereitung:
Die roten Früchte der Heckenrose enthalten viel Vitamin C und
ausserdem auch andere Vitamine (A, B1, B2, K, P) sowie Mineralstoffe,
Fruchtsäuren und Pflanzenfarbstoffe.
Von den Hagebutten Stiel und Bluetenansatz mit einem scharfen Messer
entfernen. Die Früchte bei etwa 40Grad Celsius im Ganzen trocknen.
Das Entkernen ist sehr mühsam und auch nicht sinnvoll, weil die
Wirkstoffe teilweise auch in den Kernen enthalten sind.
Hagebuttentee schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch sehr gesund!
Er wird seit langem als Vorbeugemittel gegen Erkältungskrankheiten
empfohlen. Zur Teezubereitung die getrockneten Früchte mit einem
scharfen Messer anschneiden oder mit der Moulinette etwas
zerkleinern.
** Gepostet von Diana Drossel Date: Sat, 12 Nov 1994 Erfasser: Diana
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Trocknen, Obst, Hagebutte, P1
Stichworte: Zutaten, Früchte, Obst, P1, Hagebutten, Trocknen
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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